Топ-100 Мусс кокосовый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс кокосовый: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мусс кокосовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой.

Ингредиенты

  • Кокосовые сливки — 300 гр.
  • Сахар — 1
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это довольно простой рецепт мусса кокосового, однако при наличии сливок. Если же их под рукой не оказалось, можно попробовать заменить их кокосовой стружкой, которую нужно проварить на медленном огне в жирных сливках.

2

Для начала необходимо вымыть и просушить лимон. Аккуратно натереть на самой мелкой терке цедру.

3

В небольшой емкости соединить цедру и 1 столовую ложку сахара. Руками тщательно размять цедру, чтобы она пропиталась сахаром. Оставить на время.

4

Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахар по вкусу (можно обойтись парой ложек или 1 стаканом - все зависит от ваших предпочтений). Продолжать взбивать до мягких пиков.

5

К сливкам отправить лимонную цедру в сахаре и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков.

6

При желании мусс кокосовый в домашних условиях можно дополнить 2 чайными ложками лимонного сока или добавить пару капель ванильного экстракта.

7

После приготовления мусс лучше отправить в холодильник мин. на 10-1, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками цедры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту