Морковно-апельсиновый постный пирог
Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.
Ингредиенты
- Сливы — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Вода — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется примерно 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.
Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется примерно 160-10 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.
Добавьте в апельсиновую массу сироп топинамбура, сахар и растительное масло. Все перемешайте.
Затем добавьте морковь и апельсиновую цедру. ещё раз перемешайте.
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 50- мин.. Готовность проверяйте зубочисткой.
Морковно-апельсиновый постный пирог готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту