Молочный суп по-могилевски
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
- Вода — 4 Литров
- Лимон — 2 шт.
- Средний ананас — половина шт.
- Сахар — 400 гр.
- Фенхель — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с солью.
Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.
Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.
Затем блинчики нарежьте колечками.
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.
В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту