Топ-100 «Мокрый» шоколадный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мокрый» шоколадный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Мокрый" шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2

В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.

3

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

4

Влейте рафинированное растительное масло.

5

Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.

6

Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

7

Просейте какао и добавьте в тесто.

8

Снова хорошо перемешайте тесто.

9

Пеките торт в духовке при температуре 10 ℃ 3-40 мин.. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.

10

Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.

11

Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.

12

Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.

13

"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту