Топ-100 Мититеи по-молдавски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мититеи по-молдавски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мититеи по-молдавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мититеи по-молдавски - это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 гр. (маринованное)
  • Морковь — 80 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 70 гр. (твердый)
  • Сметана — 80 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

2

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

3

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 мин. .

4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной примерно см. и диаметром 2,-3 см. Обжарьте со всех сторон.

5

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

6

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин. .

7

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

8

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту