Мидии со сливками
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
Ингредиенты
- Финики — 150 гр.
- Тамаринд сухой — 50 гр.
- Вода — 200 мл.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кумин молотый — 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.
Добавляем вино.
И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем ещё мин. полторы.
Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту