Медовик "Пчелка"
Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 0,5 Литра
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мед — 3 ст. л.
- Сгущенка — 350 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать примерно пятнадцати мин. , до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.
После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.
Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу по мин.. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.
Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 3 часа для пропитывания.
После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту