Топ-100 Медовик «Пчелка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик «Пчелка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Медовик "Пчелка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 350 гр.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать примерно пятнадцати мин. , до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.

2

После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.

3

Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу по мин.. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.

4

Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 3 часа для пропитывания.

5

После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту