Топ-100 Маршмеллоу из клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маршмеллоу из клубники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маршмеллоу из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр. (очищенная)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 1 мин. для набухания.

3

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.

4

Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.

5

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3- мин. , следя за тем, чтобы не образовалась пена.

6

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно мин.. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 мин. до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

7

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 50 мин. .

8

Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.

9

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

10

Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту