Топ-100 Маринованный толстолобик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный толстолобик: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный толстолобик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Чечевица консервированная — 200 гр.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимон — половина шт. (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.

2

Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.

3

Затем рыбу порежьте на кусочки.

4

Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 2 см.

5

Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки мин. на 40.

6

Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте ещё на 40 мин. .

7

Спустя 40 мин. рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку. Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.

8

В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.

9

Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту