Маринованный сельдерей
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!
Ингредиенты
- Сельдерей — 500 гр.
- Вода — 500 мл.
- Уксус яблочный — 150 мл.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.
Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.
Бросаем в кипяток сельдерей, держим 4 мин. , выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.
Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.
Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.
Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту