Маринованный салат
Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.
Ингредиенты
- Печенье — 500 гр.
- Орешки — 1 Стакан
- Сгущенка — 250 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Какао — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете.
Приготовление:
Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1, часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить ещё на 1, часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту