Топ-100 Маринованный печёный перец: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный печёный перец: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный печёный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус — 20 мл.
  • Красный сладкий перец — 4 шт.
  • Черный перец горошек — 7 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 гр.
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Масло оливковое — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести ℃ (режим гриля) и будем запекать.

2

Запекаем примерно мин. двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.

3

Теперь надо завязать плотно пакет и мин. на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.

4

Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.

5

Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.

6

Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту