Топ-100 Маринованный лук-порей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный лук-порей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный лук-порей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Лук порей — 300 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 8 шт. (горошком)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.

2

В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.

3

Всыпьте в маринад сахар.

4

Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 мин. .

5

Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение мин. , банки стерилизуйте любым удобным способом.

6

Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 4 части.

7

Плотно выложите порей в банки.

8

В кипящий маринад влейте уксус и кипятите ещё 2 мин. .

9

Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два см. Влейте растительное масло и сразу закатайте.

10

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.

11

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту