Маринованные помидоры с базиликом
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Такие помидоры отлично разнообразят рацион и сделают его вкусным, ярким и питательным. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Крылья индейки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте и просушите. После сделайте в месте роста плодоножки по 3 прокола зубочисткой.
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чили и специи.
Добавьте в банку листья базилика и наполните банку помидорами.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 мин.. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 мин. в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите две мин. и влейте уксус.
Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту