Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Ингредиенты
- Белая фасоль — 450 гр.
- Вода — 3 Литра
- Копченая ветчина — 800 гр.
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару мин. , поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.
Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Рассказываю, как мариновать патиссоны:
Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 мин.. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.
На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.
Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 мин. .
Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту