Топ-100 Маринованные огурцы для гамбургеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы для гамбургеров: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные огурцы для гамбургеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус, чтобы не допустить попадания горького овоща. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите в глубокую емкость.

3

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.

4

Пересыпьте огурцы и луковую нарезку в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте приправу для маринования огурцов. Если у вас ее нет в наличии, то замените ее смесью из половину ч.л. соли, 3 щепотками молотого черного перца, -6 горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого сушеного чеснока.

5

Всыпьте куркуму и горчичный порошок, его можно заменить зернами горчицы, если порошка нет в наличии. Причем, как сушеными зернами, так и зерновой горчицей.

6

Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Влейте уксус и растительное масло. Тушите огурцы примерно 10 мин. , пока они полностью не сменят свой цвет. Но нарезка не должна развариться, а должна держать форму.

7

Когда огурцы полностью сменят цвет, вберут в себя ароматы специй — готово! Ошпарьте банки и крышки кипятком и выключите нагрев.

8

Выложите заготовку в банки и сразу же закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Если заготовка не для хранения, то поместите емкость с огурцами в холодильник, через 3 часа уже можно будет готовить бургеры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту