Топ-100 Маринованная свекла на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свекла на зиму: рецепт

25.12.2023

Маринованная свекла на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 2,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу натереть тонкой соломкой.

2

Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

3

Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

4

Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 ч..

5

Маринованная свекла раскладывается в стерилизованные банки и закрывается стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту