Маринованная свекла на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 2,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная кислота — 1 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу натереть тонкой соломкой.
2
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
3
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
4
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 ч..
5
Маринованная свекла раскладывается в стерилизованные банки и закрывается стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту