Топ-100 Маринованная говядина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная говядина: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

2

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

3

Смешиваем в мисочке свои любимые специи.

4

Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.

5

Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 4 часа.

6

По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

7

Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.

8

Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту