Маринад для шашлыка из куриных грудок
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. (1 пачка)
- Яблоки — 400 гр.
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 4-7 ст. л. (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
Положите обратно в маринад. Перемешайте.
Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать мин.. Под решетку не забудьте установить поддон.
Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту