Топ-100 Маринад для шашлыка из куриных грудок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для шашлыка из куриных грудок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринад для шашлыка из куриных грудок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Блюда на шпажках, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. (1 пачка)
  • Яблоки — 400 гр.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 4-7 ст. л. (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

2

Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.

3

Положите обратно в маринад. Перемешайте.

4

Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).

5

В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.

6

Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать мин.. Под решетку не забудьте установить поддон.

7

Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту