Топ-100 Майонез постный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Майонез постный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Майонез постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр. (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Молоко — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи предварительно замочите на 4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.

2

В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.

3

Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.

4

Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту