Топ-100 Маффины с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с кабачками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маффины с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.

Ингредиенты

  • Кабачок — 250-300 гр.
  • Лук репчатый — 70-80 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Кефир или йогурт — 220 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Укроп — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

3

Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту