Топ-100 Луковая подлива для котлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковая подлива для котлет: пошаговый рецепт

03.11.2023

Луковая подлива для котлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Ингредиенты

  • Мука — 240-250 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кефир — 170 мл.
  • Экстракт ванили — 2,5 ч. л. (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема)
  • Сливочное масло — 230 гр. (115 гр для теста, 115 гр для крема)
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Какао — 150 гр.
  • Сливки — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте -10 мин. до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

2

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. ещё раз перемешайте.

3

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

4

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 мин.. На этом этапе подливка уже готова.

5

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

6

Луковая подлива для котлет готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту