Луковая подлива для котлет
Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.
Ингредиенты
- Мука — 240-250 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 170 мл.
- Экстракт ванили — 2,5 ч. л. (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема)
- Сливочное масло — 230 гр. (115 гр для теста, 115 гр для крема)
- Сахар — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Какао — 150 гр.
- Сливки — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте -10 мин. до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. ещё раз перемешайте.
Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.
Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 мин.. На этом этапе подливка уже готова.
Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.
Луковая подлива для котлет готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту