Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски.
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука для кляра — 150 гр.
- Мука для обжаривания — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Пармезан — 50 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту