Топ-100 Лосось, запеченный с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, запеченный с картофелем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лосось, запеченный с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.

Ингредиенты

  • Лосось свежий — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (свежий или сушеный)
  • Петрушка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое — половина стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

2

Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

3

Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.

4

Запекайте рыбу при температуре 180-200 ℃ в течение 2 мин. , пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту