Топ-100 Лисички жареные со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички жареные со сметаной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лисички жареные со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

Ингредиенты

  • Индейка — 340 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Карри — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества.

2

Приготовление "Лисички жареные со сметаной":

3

Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).

4

Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на мин. 10 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.

5

Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 ст. л.растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой!

6

Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички ещё мин. 10-Солим по вкусу.

7

Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 мин. (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем.

8

Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту