Топ-100 Каша «Полтавская»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша «Полтавская»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каша "Полтавская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Креветки — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.

2

Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 мин.. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.

3

Дайте каше настояться 10 мин. под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту