Топ-100 Линь запеченный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линь запеченный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Линь запеченный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.

2

Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.

3

Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).

4

Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.

5

Запекаем 30 мин. при 180-200 градусах. мин. за -10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.

6

Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).

7

Подаем с любимым гарниром и овощами. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту