Линь запеченный
Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.
Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.
Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).
Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.
Запекаем 30 мин. при 180-200 градусах. мин. за -10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.
Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).
Подаем с любимым гарниром и овощами. 😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту