Топ-100 Линь по-московски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линь по-московски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Линь по-московски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Ингредиенты

  • Джин — 50 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Содовая — 120 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 Ломтик
  • Кубики льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару мин. для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.

2

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.

3

Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.

4

Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.

5

А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две мин. .

6

Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько мин. .

7

Поливаем готовым соусом рыбку...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту