Лимонная тарталетка с меренгой
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
Ингредиенты
- Макароны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, хорошенько перемешайте.
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 мин. в холодильник.
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 мин. при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте ещё 10 мин. .
Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.
Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.
Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 мин. при 220 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту