Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Огурец — 3 шт.
- Салат, голова — 1 шт. (зеленый, айсберг, руккола)
- Творог — 150-200 гр.
- Масло сливочное — 60-70 гр. (для жарки блинов)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение мин. до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 ℃ 50 мин. .
Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 ℃ духовку до золотистого цвета безе.
Дайте пирогу остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту