Топ-100 Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Огурец — 3 шт.
  • Салат, голова — 1 шт. (зеленый, айсберг, руккола)
  • Творог — 150-200 гр.
  • Масло сливочное — 60-70 гр. (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение мин. до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

2

Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

3

Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 ℃ 50 мин. .

4

Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 ℃ духовку до золотистого цвета безе.

5

Дайте пирогу остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту