Лепёшки «Фатир» в духовке
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких!
Ингредиенты
- Вода — 2 Стакана
- Крупа перловая — 150 гр.
- Соль и сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты, при необходимости заменив цельнозерновую муку пшеничной мукой первого или высшего сорта.
В глубокую миску просейте два вида муки (оставьте 40 грамм белой муки для работы с тестом) и добавьте примерно 0, ч. л. соли.
Соедините сухие компоненты и сформируйте мучную горку с углублением в центре, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла (оставшееся масло необходимо для смазывания теста в процессе формования лепёшек) и воду.
Замесите упругое эластичное тесто, вначале используя ложку, а затем перейдите на ручной замес. Уберите тесто под плёнку и оставьте на 10 мин. .
Для начинки лепёшек мелко нарежьте репчатый лук и слегка посолите его, затем обомните пальцами, чтобы он стал мягче.
Готовое тесто разделите на 6-8 шариков, а затем поочерёдно раскатайте их, подсыпая на поверхность оставшуюся ранее муку, в очень тонкие (примерно 1 мм толщиной) круглые пласты. Каждый пласт смажьте маслом и распределите по одному из краёв часть луковой начинки.
Каждый пласт с луком сверните в трубочку, двигаясь от края с начинкой.
Сверните получившуюся трубочку в улитку и подогните оставшийся свободный кончик под низ будущей лепёшки.
Придавите улитку ладонью так, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 1 см.
Разместите сформированные лепёшки на противне, застеленном пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Поверхность каждой лепёшки также смажьте маслом и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте лепёшки "Фатир" в разогретой до 250 ℃ духовке в течение 20 мин. , при необходимости перевернув их в процессе выпекания на другую сторону.
Подавать лепёшки "Фатир" можно сразу после выпекания. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту