Топ-100 Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт): пошаговый рецепт

03.11.2023

Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня вы узнаете, как приготовить лепешку пита без дрожжей. Такая лепешка прекрасно подойдет к первым блюдам, а также отлично будет смотреться самостоятельно. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт. (крупный)
  • Винный уксус — 0.5 Стакана
  • Лук — 2 шт. (1 - в маринад, 1 - для соуса)
  • Оливковое масло — 6 ст. л. (половина - в маринад, половина - в соус)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 700 мл.
  • Куриный бульон — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и соль, добавляем масло и тщательно все перемешиваем руками. Постепенно добавляем в массу воду и начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 мин. .

2

По истечению времени начинаем раскатывать тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тонкую лепешку из теста и выкладываем ее на сковороду без масла. Выпекаем на сильном огне, переворачивая. На каждую сторону уйдет примерно по 30 секунд. Теперь перекладываем лепешку на решетку над огнем и выпекаем до появления пузырей. Пита без дрожжей готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту