Топ-100 Ленивые голубцы в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивые голубцы в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Рис — половина стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 100-150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

3

Залейте капусту кипятком и оставьте на 1 мин.. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3- мин. , а затем оставить в кипятке остывать.

4

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

5

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

6

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

7

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

8

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 ℃ на 20 мин. .

9

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

10

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 4 мин. .

11

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку ещё на 2 мин.. Запекайте до готовности.

12

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту