Топ-100 Льежский салат со стручковой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Льежский салат со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Льежский салат со стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт — 450 гр.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 половина ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Папайя — 450 гр. (нарезанная кубиками)
  • Ежевика — 180 гр.
  • Ежевика — 180 гр.
  • Малина — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать сырой, соленый или копченый.

2

Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно -6 мин. .

3

В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно -8 мин. до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.

4

Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 2 минуте с каждой стороны до румяности.

5

Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите -10 мин. .

6

В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!

7

Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.

8

Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее — приготовленный салат. Подайте к столу теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту