Топ-100 Легкий холодный борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий холодный борщ: рецепт

25.12.2023

Легкий холодный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 500 гр.
  • Свежие огурцы — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Вареный картофель — 400 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Свежий укроп — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Вода питьевая — 1300 мл
  • Сметана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.

2

Свеклу натереть на терке, налить воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Отправить в холодильник на 2 ч..

3

Нарезать свежие огурцы, картофель и 4 куриных яйца небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.

4

В тарелки налить свекольный настой, добавить нарезанные овощи и яйца, добавить сметану и украсить половинкой вареного яйца.

5

Подавать холодным, со свежим хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту