Топ-100 Легкий салат с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий салат с тунцом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Легкий салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют "морской говядиной", потому что он очень похож на мясо.

Ингредиенты

  • Тунец — 150 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.

2

Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.

3

Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.

4

Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту