Легкий салат с тунцом
В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют "морской говядиной", потому что он очень похож на мясо.
Ингредиенты
- Тунец — 150 гр.
- Огурцы — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Лук репчатый — половина шт.
- Листья салата — 1 Пучок
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту