Топ-100 Лазанья классическая с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая с соусом «Бешамель»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

  • Ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • Лук — половина шт. (мелко нарезанный)
  • Морковь, тертая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • Говяжий фарш — 250 гр.
  • Красное вино — 1/4 Стакана
  • Соус "Маринара" — 500 гр.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 4 Стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертый "Пармезан" — 1/4 Стакана
  • Тертый сыр — 3 Стакана (Чеддер и Моцарелла)
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ℃.

2

Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до минут).

3

Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 мин. ). Затем добавляем чеснок и готовим ещё минуту.

4

Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до минут).

5

В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

6

Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

7

Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух мин. .

8

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 мин.. Затем вливаем молоко и готовим ещё 10 мин. до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

9

Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

10

Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

11

Солим, перчим и убираем в сторону.

12

1Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.

13

Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

14

Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем примерно 50 мин. .

15

После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем ещё примерно 10 мин. , пока лазанья не начнет кипеть.

16

Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 1 мин. , режем на квадраты и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту