Лапша в устричном соусе
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
Ингредиенты
- Лапша тальятелле — 150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Сельдерей стеблевой — 30 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Кабачок — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Устричный соус — 3 ст. л.
- Вода — 150 гр. (или бульон)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару мин. до мягкости.
Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне ещё мин. 3-4.
Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне примерно мин. .
Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.
Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.
Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.
Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту