Топ-100 Лаймовый тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаймовый тарт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лаймовый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Лайм — 4 шт.
  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Топленое сливочное масло — 125 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло.

2

В форму для тарта утрамбуйте печенье, сформируйте ровный корж. Испеките его в течение 1 мин. при температуре 180 ℃.

3

Натрите цедру лайма на мелкой терке. Выдавите сок при помощи соковыжималки.

4

Взбейте миксером сгущенку, желтки, цедру и сок лайма на средней скорости.

5

Влейте крем в корж тарта и запеките его ещё 1 мин. в духовке. Охладите тарт в течение получаса в холодильнике, подавайте десерт к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту