Лаймовый тарт
Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Лайм — 4 шт.
- Песочное печенье — 250 гр.
- Топленое сливочное масло — 125 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло.
2
В форму для тарта утрамбуйте печенье, сформируйте ровный корж. Испеките его в течение 1 мин. при температуре 180 ℃.
3
Натрите цедру лайма на мелкой терке. Выдавите сок при помощи соковыжималки.
4
Взбейте миксером сгущенку, желтки, цедру и сок лайма на средней скорости.
5
Влейте крем в корж тарта и запеките его ещё 1 мин. в духовке. Охладите тарт в течение получаса в холодильнике, подавайте десерт к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту