Лагман по-узбекски
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Вода — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Баранина — 1 кг.
- Луковица — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Зеленая редька — 0.5 шт.
- Чеснок — 5-9 Зубчиков
- Помидоры — 6 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 40 мин. .
Когда тесто немного охладилось, разделить его на 4 части.
Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
1Через 10 мин. можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить ещё немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту