Топ-100 Лагман по-узбекски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман по-узбекски

30.10.2023

Лагман по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Лагман
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг.
  • Луковица — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 40 мин. .

2

Когда тесто немного охладилось, разделить его на 4 части.

3

Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

4

Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

5

Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

6

Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

7

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

8

В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

9

Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

10

Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

11

К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

12

1Через 10 мин. можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

13

Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

14

Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить ещё немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту