Квас из березового сока с сухофруктами
Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
Ингредиенты
- Свежий березовый сок — 3 Литра
- Сухофрукты — 0,7 кг.а
- Изюм — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.
Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.
Настаиваем массу в тепле примерно недели.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток примерно 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту