Топ-100 Куриный паприкаш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный паприкаш: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриный паприкаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец — 1 Щепотка
  • Соль
  • Куриные окорочка — 650 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Паприка — 25 гр.
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение мин.. Уберите курицу из кастрюли.

2

Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

3

Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.

4

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

5

Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.

6

Подавайте блюдо сразу после приготовления,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту