Куриные грудки с грибами
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 600 мл.
- Мука — 200 гр.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пюре из тыквы — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.
Нарезать ломтиками
Положить в миску и полить соком ½ лимона.
Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 ст. л.оливкового масла.
Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 мин. , помешивая.
После 2 мин. снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.
Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.
Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 ст. л.оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.
Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.
Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.
Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте ещё 2 мин. и попробуйте .
Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту