Топ-100 Куриные грудки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные грудки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 600 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пюре из тыквы — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

2

Нарезать ломтиками

3

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

4

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 ст. л.оливкового масла.

5

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 мин. , помешивая.

6

После 2 мин. снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

7

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

8

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 ст. л.оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

9

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

10

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

11

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

12

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

13

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте ещё 2 мин. и попробуйте .

14

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту