Топ-100 Куриные бедра во фритюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра во фритюре: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные бедра во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.

Ингредиенты

  • Кешью — 100 гр.
  • Вода — 100-150 мл.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Горчица — половина ч. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.

3

Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.

4

Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,-3 см и разогрейте до 180 ℃. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.

5

Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту