Топ-100 Куриные бедра с грибами в чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе: рецепт

25.12.2023

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 750 гр.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — половину ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Розмарин сушеный — половину ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.

2

Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 мин.. с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 мин.. и жарьте на слабом огне.

3

Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.

4

Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 3 мин..

5

Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, половину ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца, воду и жарьте 1 мин.. среднем огне.

6

Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 мин.. , выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту