Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 750 гр.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — половину ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Грибы — 250 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 5 гр.
- Тимьян сушеный — половину ч. л.
- Розмарин сушеный — половину ч. л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 мин.. с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 мин.. и жарьте на слабом огне.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 3 мин..
Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, половину ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца, воду и жарьте 1 мин.. среднем огне.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 мин.. , выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту