Куриная грудка со специями в духовке
Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Вода — 200 мл. (горячая)
- Желатин — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку ещё сочнее.
Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.
Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.
Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.
Обжариваются грудки примерно -10 мин.. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 мин. .
После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была ещё сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 мин. до готовности откройте пакет.
Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту