Топ-100 Куриная грудка с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Груша — 400-450 гр.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Лимонная кислота — половина ч. л.
  • Вода — 900-1000 мл. (сколько войдет в банку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.

2

Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.

3

Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.

4

Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.

5

Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.

6

Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху ещё одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.

7

Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте мясо в духовке 1 час.

8

Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту