Курица в сметанно-горчичном соусе
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Бульон — 1 Стакан
- Лук-шалот — 1 шт.
- Вино белое сухое — половина стакана
- Сметана — 150 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Розмарин — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сухой розмарин. Если используете свежий, то его лучше добавить после мяса.
2
К луку добавьте бульон и вино, закройте крышку, тушите мин. .
3
К бульону добавьте горчицу, сметану и зеленый лук, перемешайте.
4
Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и выложите в соус. Тушите при закрытой крышке 20 мин. до готовности мяса. Посолите по вкусу.
5
Подавайте курицу в сметана-горчичном соусе с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту