Топ-100 Курица с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица с овощами на сковороде - по данному рецепту, - это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами! 🙂

Ингредиенты

  • Соевый соус — 80 мл.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Рисовое вино — 60 мл.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Тертый имбирь — 14 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

2

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

3

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 мин. .

4

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

5

На сковородку добавляем специи - тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 1 секунд, все время перемешивая.

6

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

7

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 4 мин. и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

8

На ту же сковородку вливаем ещё столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 1 секунд, перемешивая.

9

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

10

Затем обжариваем овощи примерно мин. , постоянно перемешивая.

11

Добавляем соль.

12

Добавляем воду и жарим ещё примерно 4 мин. .

13

Добавляем курицу.

14

Вливаем две ложки соевого соуса.

15

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим ещё пару мин. .

16

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту